jueves, 31 de diciembre de 2009

LENTEJAS GUISADAS




E
sta es una receta muy simple, pero sale riquísima. También se le puede añadir morcilla, incluso se puede cambiar la patata por un puñadito de arroz.

¡¡¡¡ FELIZ AÑO 2010 PARA TODO EL MUNDO !!!!

INGREDIENTES:

  • Lentejas
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla
  • laurel
  • 1 clavo de especia
  • 1 tomate
  • 1/2 lata tomate triturado
  • 1 ajo
  • aceite
  • vino blanco
  • 1 hueso jamón
  • chorizo para guisar
  • 1 zanahoria
  • pimentón

PREPARACION:

E
n una olla poner las lentejas (no es necesario tenerlas en remojo antes), un chorrito aceite, el hueso del jamón, el tomate con un cortecito, el laurel, el chorizo, un chorreón de aceite, la patata y la zanahoria troceadas, la 1/2 cebolla con el clavo insertado y sal. Cocer bien cubierto de agua.
Antes de que estén hechas se añade un sofrito que haremos con un poco de aceite, un ajo troceado, cebolla troceada, se añade pimentón y la 1/2 lata tomate triturado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario