jueves, 14 de enero de 2010

MOUSSAKA

Os animo a probar este plato que queda riquísimo y si tenéis invitados junto a una ensalada quedan llenos. Si a los niños no les gustan las berenjenas (como en mi casa) se deja una parte de la bandeja sin ponerlas y todos contentos.


INGREDIENTES: (3 personas)


  • 1 berenjena grande
  • 2 patatas grandes
  • 3/4 kg. ternera picada
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 200 grs. tomate triturado
  • salsa bechamel
  • queso rallado
PREPARACION:

Sofreir el ajo y la cebolla picaditos. Añadir la ternera y remover hasta que tome color. Echar el tomate, dar vueltas a menudo y cuando esté hecho reservar.
Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en rodajas más bien finas. Freirlas. Reservar.
Freir la berenjena también en rodajas.
En una bandeja apta para el horno se coloca una capa de patatas en el fondo, encima la carne y luego la berenjena.
Cubrir con bechamel. Espolvorear queso rallado y gratinar.

4 comentarios:

  1. Hola acabo de descubir tu blog, y me está gustando lo que veo, así que cu8enta con una seguidora más. Por cierto, esta receta te ha quedado muy bien. Besitos...

    ResponderEliminar
  2. Gracias wapa, le haré una visita a tu cocina para sacar ideas y ampliar recetario. Nunca sabemos todo, siempre aprendemos. Que no nos falte esta ilusión.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ana, parece que adivinas mis gustos jj. Estas tres últimas recetas que he visto son mis predilectas. Las berenjenas me pierden jj. Estupendo plato.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan, no será que disfrutas comiendo? Nos perdemos en las cocinas de tantas cosas buenas que hay en los blogs.
    Besos.

    ResponderEliminar