miércoles, 21 de marzo de 2012

REDONDO DE TERNERA A LA MOSTAZA



Para que un asado nos quede bueno, lo primero es tener una materia prima de calidad y lo segundo emplear el tiempo que se merece, paciencia y así nos quedará perfecto.
También hay que elegir el corte adecuado a la preparación que vayamos a hacer.
El redondo de ternera es ideal para asarlo y acompañarlo de una salsita. En este caso es redondo de ternera de Ávila, una carne con poca grasa, sin nada de nervio y lo importante es que queda tierna al masticarla. Es de la empresa EnterBio, supermercado ecológico a domicilio que además de carnes tienen otros productos, os aconsejo pasar por su web para verlo todo.
La mostaza le deja un ligero sabor sin quitar protagonismo a la carne. Mi intención era acompañarlo con unas verduras a la brasa, pero por votación popular ganaron las patatas fritas.
Para beber un vino tinto, en esta ocasión un crianza del Somontano de Bodegas Aldahara, con nueve meses de crianza en barrica de roble francés, con uvas de la variedad Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. 
                            

Enter Bio
                                


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1 redondo de ternera de Ávila de EnterBio de 1 kg. aprox.
  • mostaza de Dijon
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de cocido
  • patatas fritas para acompañar

PREPARACIÓN:

Untamos toda la superficie del redondo con mostaza, lo atamos con cuerda especial para cocina y lo ponemos en una bandeja para horno engrasada con aceite.
Metemos en el horno a 200º, a la media hora le damos la vuelta y añadimos caldo, bajamos la temperatura a 180º y dejamos cocinar, tardará más o menos tiempo depende del grosor de la carne y de nuestros gustos personales, podemos añadir más caldo si nos queda seco y si al final quedara demasiado líquido, desleímos una cucharadita de maizena en un poco de caldo frío y lo añadimos a los jugos de la cocción hasta que empiece a espesar.
Servir el redondo cortado con la salsa por encima y acompañado de las patatas fritas que haremos en el último momento.
Ah, no os olvidéis del pan aunque sea un poco, es un alimento necesario.


55 comentarios:

  1. Hola Ana!

    Que razón tienes, como la materia prima no sea buena... se estropea cualquier plato!

    El redondo desde luego es muy cumplido, si se prepara bien, es un plato que te hace chuparte los dedos y más con esa estupenda salsa de mostaza que le has puesto, seguro que estuvo riquísimo!!!

    Y que decir del vinito de la tierra... si es que no hay mejor forma de acompañar un plato!!!

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  2. En casa estas carnes guisadas triunfan,me lo llevo ;))

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  3. todo lo que lleve el apellido "a la mostaza" me mola jeje es que no sabes cómo me trisco botes de mostaza... me encanta...

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  4. Tens raó, amb dues coses n'hi ha prou: ingredient de qualitat i paciència. M'agrada molt la salsa de mostassa que hi has posat per acompanyar! Petonet

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  5. Esta carne seguro que es de primera y muy bien acompañada jeje .besitos

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  6. En la cocina el tiempo y la paciencia es básico y necesarío, y se encima le pones buen material... una maravilla. Como ese redondo... mmm nena que rico

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  7. Me encanta este asado, un sabor muy espectacular y con piña genial,bsitos de ladulceali

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  8. El asado es la forma más sana de cocina, me gusta mucho tu plato, completo y rico. Besicos.

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  9. Que rica carne con esa salsa, se ve exquisita y la imagino bien tiernecita, deliciosa, las bodegas Aldahara no las conozco pero la variedad de las tres uvas que mencionas, son mis preferidas. Genial con la carne.
    Besos

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  10. A ese Redondo de Avila no le hace falta nada ¡¡¡ Pero con la salsa que le has preparado tú, Uf¡¡¡ para chuparse los dedos.

    Un abrazo

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  11. Qué buena pinta!!! En mi casa también ganarían las patatas!! Besiños.

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  12. La carne asada que plato más cómodo y rico

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  13. tiene una pinta deliciosas, un salduo

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  14. Que voy, que voy con el pan, que buenaaaaa.
    Besotessssss.
    Javi.

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  15. Acompañada de este vino la receta que ha quedado fantástica

    Abrazos y buen día

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  16. Pruebo de nuevo a comentar.
    Como te decía haremos este plato en caso pues con mostaza tiene que
    estar muy bueno-
    Un abrazo.
    Sara

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  17. Es carne en mi casa tambien triunfa con seguridad...conocere yo a los miso!!! Sobresaliente Ana!!!
    Besos

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  18. Es un asado de primera y con esa salsita tiene que estar pa chuparse los dedos!! Besitos. Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  19. que buena carne con lo que a mi me gusta,y acompañada de patatitas fritas hummm
    saluditos.

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  20. Ay, Ana, ternera de Ávila, palabras mayores y tan bien cocinada y acompañada de patatitas, ¿ quién se puede resistir?

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  21. A mi marido le gusta mucho el redondo y lo hago poquísimas veces, me voy a animar. Te ha quedado delicioso.

    Un beso

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  22. Madre que bueno!Ana,yo pongo el pan..ñam ñam!
    Besets.

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  23. Ana, me tocas la fibra con estos platos con lo que me gusta a mi un pringue de salsa chiquilla. Qué rico
    Besitos

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  24. Con esa salsita como se nos va a olvidar el pan.
    Besos corazón

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  25. ¿Por que será que siempre que se somenten a votación, siempre ganan las patatas fritas? En casa también ocurre lo mismo. Je jeje.
    Además con ellas puedes mojar esa deliciosa salsita.
    Un beso.

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  26. Un plato delicioso y acompañado con una copa de vino se puede pedir más? Besos

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  27. A la cuina el més important es la qualitat del producte i el temps, i el resultat boníssim!!!!
    Petons

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  28. Me apunto al redondo, a las patatas fritas y al vino, perfecto todo para mi. Besos

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  29. Ana, esta me la guardo!!
    Pero que rico, tiene una pinta deliciosa.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  30. Que maravilla Ana, delicioso y además sencillo.
    Besos. lOla

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  31. La moutarde donne beaucoup de goût à la viande Ton plat doit être savoureux.
    A très bientôt

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  32. molt bo Anna, la mostassa m'agrada el gust que li dona a ola carn

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  33. Exquisit! El rodó de vedella m´agrada moltíssim. I lliga molt bé amb molts tipus de salses. M´agrada aquesta salsa de mostassa que li has posat. A més sona a canyero!

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  34. Totalmente de acuerdo en primer lugar se necesita que la materia prima sea excelente y despues una buena receta ,sin duda tu lo has exo con este plato ,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  35. Pues sí, toda la razón del mundo!! Si la materia prima no es buena nos estropea la mejor de las recetas!!
    Me ha gustado mucho este redondo y con la mostaza que le da ese toque... vamos que ahora mismo me zampaba yo un platito de esos para cenar!!
    Mil besos.

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  36. Te ha quedado un redondo muy rico.Y con las patatas fritas más.Besos.

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  37. Qué buen asado con mostaza, Ana! Aunque no te comente apenas, no te pierdo de vista! Besitos.

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  38. Me encanta Ana te ha quedado de vicio....que rico con esa salsitaaaaaa.....Besitosss

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  39. A esto se le llama un "plato con clase", si comenzando por la cocinera, y por los magníficos productos que has empleado.

    Besotes

    Ana y Víctor

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  40. Ola ole y ole¡ Platazo el de hoy guapa, te has salido¡

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  41. Un plato riquísimo y con esa salsita , ummmmmmm!!!!! de lujo.
    Muxuak denorik

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  42. Así es, con buen material es difícil que algo salga mal.
    Nunca hago este plato, no tengo paciencia!! se lo dejo a mi madre... ;)

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  43. El redondo de ternera no es muy habitual en mi casa, sólo lo he comido en contadas ocasiones, pero con estas salsita yo creo que lo voy a comprar en cuanto lo vea. Te ha quedado de lujo. Y si te sirve de algo, yo hubiese votado por las verduritas. Besos.

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  44. Muy rico y fácil y la salsita merece un buen pan, Saludos

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  45. Hola Ana. El redondo siempre será redondo y si además va acompañado de esa rica salsa el plato solo puede considerarse un lujo. Ese vino no lo he probado pero siendo de Somontano la calidad queda asegurada. Pongo el pan jj.
    Saludos

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  46. que buena pinta tiene ese redondo!! seguro que la salsita está de perdición!!!

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  47. Vaya cosa rica y como luce en la mesa ¿no?.
    Ademas se ve una salsa muy, muy rica.
    Besitos.

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  48. Mañana tienes una cosa para ti en mi blog Besos

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  49. Muy buena pinta guapa, y habrá que probar el vino, besotes

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  50. Un acierto con la mostaza de Dijon, hace que las salsas queden espectaculares. Tiene una pinta muy rica. Un abrazo, Clara.

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