viernes, 8 de enero de 2016

CREMOSO DE QUESO FRESCO Y YOGUR CON MIEL Y MANDARINA






Hoy traigo un postre rico, con fruta y lácteos. La receta original es del recetario de cocina con miel de Alemany, aunque bastante tuneada ya que el único ingrediente que no he cambiado es la miel de naranjo. Ideal para terminar dulcemente la comida del domingo. Antes podemos tomar unos Canelones de Marisco y unas Croquetas de Marisco Receta Maestra de Maheso, una deliciosa manera de aprovechar la mañana paseando con nuestra familia y al volver a casa en poco rato tenemos la comida casi lista y con toda la confianza por la calidad de estos productos.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 125 grs. de queso fresco desnatado
  • 1 yogur griego
  • 2 mandarinas Naranjas Foios
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra con mandarina
  • 40 grs. de miel de naranjo Alemany

PREPARACIÓN:

En un cuenco mezclamos bien el queso fresco con el yogur y la mitad de la miel. Reservamos en la nevera.
Pelamos una de las mandarinas. Ponemos a calentar en un cazo el resto de la miel, añadimos los gajos de la mandarina troceados y el aceite. Si no tenéis aceite de mandarina podéis emplear un buen aceite de oliva. Cocer un par de minutos. Dejar que se enfríe.

Poner en el fondo de unas copas una capa de mandarinas con miel, encima una capa de la mezcla de queso fresco y yogur y adornar con los gajos de la otra mandarina.

Espero que os guste. Buen fin de semana!!


32 comentarios:

  1. yo quiero una copa de estas, se ve sensacional!

    ResponderEliminar
  2. Este postre seguro que le encanta a Polyanna y a mi también!

    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Despues de tanto turrón, este postre apetece, hmmm, que bueno

    ResponderEliminar
  4. Uma sobremesa leve que apetece mesmo provar.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el menú de hoy.. tanto el plato como el postre me los comía yo muy a gustito :) Un beso y buen fin de semana

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana !!!
    Feliz Año !!!
    pero que rico cremoso de queso
    que bien sientan estos postres después de tanto azúcar ingerido
    con los dulces navideños
    me enanta toda la propuesta que nos haces...un buen paseo y esos platos tan ricos
    un besoooooooooo

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa mezcla... habrá que probarla!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  8. Un buen postre el que nos traes hoy, Ana, se me antoja muy apetecible después de tanto exceso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. un postre deliciosamente fresco ,sobre todo después de tanto turrón ,tiene que sentar de maravilla
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Jo sense la mel me'l menjo...Quin gustet el formatge amb la mandarina...ummm-

    ResponderEliminar
  11. El aperitivo de queso fresco.. una cucada
    y lo de marisco de la maheso, muy rico, en casa ha gustado mucho
    un beesote

    ResponderEliminar
  12. Un postre suave y digestivo, muy apropiado para terminar una comida copiosa, además de lo bonito que queda presentado individualmente, una combinación exquisita de sabores. Te deseo lo mejor para este año nuevo, muchos besos querida Ana

    ResponderEliminar
  13. Un postre sencillo pero delicioso. Me encanta la mezcla de estos ingredientes, en boca tiene que ser muy agradable. Los canelones no los he probado nunca, gracias por la recomendación.
    Te invito a visitar mi blog, he abierto canal de youtube.
    Un beso
    Adrián de Dulcerías con Sorpresa

    ResponderEliminar
  14. Esos canelones y este postre cremoso tienen que estar bien ricos como bien dices ideal para salir con la familia llegar a casa y no complicarse con la comida.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  15. Me encantan tus postres Ana, casi siempre son muy sencillos, frescos y ligeros :)
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Un postre iedal Ana, seguro que está increible. un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Unas copas, sencillas, sanas y muy ricas, te han quedado muy bonita la presentación, besos

    ResponderEliminar
  18. Ana un postre delicioso y sano que me encanta y con esas mandarinas es espectacular, sin duda las mejores
    Por cierto me preguntabas en el blog lo de la manteca de cacao, pues la compro en una tienda muy antigua que hay aquí de ultramarinos de toda la vida, al final estas tiendas tienen de todo
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  19. Un postre bien bueno y asi presentado en copa queda muy bien.
    Feliz Año Ana
    Bss

    ResponderEliminar
  20. Una buena sugerencia para el menú, y el postre francamente bueno..
    a mi me encanta esta combinación.
    Biquiños y buen finde

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué postre tan rico y tan refrescante!. Me gusta mucho.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Un postre estupendo Ana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Cremoso y todo el dulzor de la vainilla, endulzarse la vida sin complicarse. Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Me había perdido este postre tan rico que has preparado, me encanta. Se ve cremosito, fresco y nada empalagoso, ideal después de tanto turrón, nevaditos y demás viandas.
    Un beso y feliz año!!!

    ResponderEliminar
  25. Hola Ana ya estoy por aquí de vuelta....me gusta mucho el postre tan fresquito y rico que has preparado. Y las croquetas y canelones de marisco están también buenísimas, me han encantado..bsts guapa y feliz semana!

    ResponderEliminar
  26. Aceite de mandarina... uau, eso no lo he visto nunca! El postre desde luego se ve fresquito y rico.

    ResponderEliminar
  27. Una buena idea para ir bajando todos esos excesos de la navidad.
    Un abrazo y feliz año.

    ResponderEliminar
  28. Me gustan mucho estos postres tan sencillos y tan resultones y desde luego como colofón a ese plato de canalones que tiene que estar muy rico, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  29. El postre me encantó, pero los canelones de mariscos más aún! Un beso, feliz año!

    ResponderEliminar
  30. Tiene que estar de vicio con la mandarinas y crema de queso. Me la apunto BSS Ana!!

    ResponderEliminar
  31. Me encanta este postre, lo hago muchas veces, yo le añado algo de gelatina para darle cuerpo y en casa gusta mucho, además todo desnatado, mejor que mejor

    ResponderEliminar