martes, 29 de marzo de 2016

PAPAS ALIÑÁS CON TARANTELO DE ATÚN ROJO








Después del breve descanso volvemos a la carga y como ya hay días en los que apetece comer algo fresquito os traigo una típica ensalada de patatas. 

Os preguntaréis igual que me pregunté yo qué es el tarantelo; es una pieza triangular pegada a la parte baja del estómago y cercana a la cola del atún, jugosa y sabrosa.

Como cada año ha llegado la época de las patatas nuevas de Málaga, la primera patata de la temporada, que estará en el mercado hasta finales de mayo, es fresca y sabrosa, de gran calidad, con ella estas ensaladas y otras recetas os quedarán de primera.


INGREDIENTES: (2 personas)


  • 1 lata de tarantelo de atún rojo en aove Herpac Tus Conservas
  • 2 patatas nuevas de Málaga de Ibérica de Patatas
  • 1 cebolleta pequeña
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • perejil
  • sal
  • brotes de germinados de cebolla Tugas


PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas y las cocemos al vapor. Las pelamos y troceamos, ponemos en un cuenco grande y salamos.

En un botecito de cristal ponemos el aceite de la lata de tarantelo, añadimos un poco de aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Tapamos y agitamos para emulsionar. Vertemos encima de las patatas.

Pelamos y cortamos la cebolleta, la añadimos a las patatas, espolvoreamos con perejil limpio y troceado y guardamos en la nevera tapado hasta un poquito antes de comer.

Incorporamos por encima el tarantelo y unos brotes de germinados que habremos lavado y secado con papel de cocina.

Acompañamos el plato con unas alcachofas fritas y unos mini buñuelos de bacalao de Maheso que habremos frito en abundante aceite caliente, quedaréis como reyes o reinas con esta comida.

Buen provecho!!!


19 comentarios:

  1. Gracias! tomamos nota! debe estar riquísimo!

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  2. .un clasico que siempre apetece.

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  3. A verdade e que e um clássico, mas sempre delicioso e reconfortante. Adoro. Bjs

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  4. hija mia que de cosas que nos das a conocer, no sabia que era eso del tarantelo jj crei que era un baile jajaja. se ven deliciosas esas patatas, y lo deben de estar seguro!!

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  5. pero que bueno!! ni tenia idea de lo que era!

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  6. Ayer las comimos nosotros con un toquecito distinto también... Ya las verás.
    El caso, nos vienen estupendamente para los días de calor que están por venir.
    Besazos.

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  7. Unas patatas con una pinta espectacular. Se ven deliciosas guapa. Un besazo.

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  8. ¿Y siendo yo malagueña...que aún no haya probado ésas patatas de Malaga?....Tendré que buscarlas.
    Tu receta...con ésas deliciosas papas de mi tierra, tiene que estar deliciosa, riquisima....adoro las ensaladas templadas.
    Besos.

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  9. Mira que me gustan las patatas todo el año... pero las de primavera son todo un manjar ! Desconocía esta pieza de atún pero bien buena ha de estar.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  10. Ana chiquilla con que buen plato has regresado después de las fiestas, estarán para rechuparse los dedos y tan sencillito de hacer, la de veces que nos complicamos la existecia buscando platos enreversados cuando en lo más sencillo está lo mejor. >Me ha encantado tu propuesta de hoy. Besinos muy muy apretaos

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  11. Pena no poder meter la mano y dar cuenta de ellas por que seguro estan de rexupete, te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  12. Ya vamos volviendo y tu como siempre dando buenas ideas y enseñándonos cosas nuevas, como el tarantelo que yo también pensaba que sería algún baile. Un besazo guapa.

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  13. Uma refeição bastante agradável!
    Bjos

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  14. Hola Ana, la ensalada me encanta, pero más, más, el nombre de la receta, lo de tarantelo, me sonaba a músico o a baile italiano, ni idea de que fuera una pieza de atún rojo... lo que aprende una.
    Biquiños

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  15. Que cosa más exquisita, me encanta.

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  16. Una ensalada que tiene que estar para no dejar ni la muestra, las ensaladas me gustan todas, y esta tiene un pinta estupenda, besos

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  17. No sabia lo que era el tarantelo, pero ya te digo que sin probarlo me va a gustar y más en esta ensalada.
    Besos. Lola

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  18. Una ensalada exquisita, ideal para un día de calor.
    Te ha quedado genial!!!
    Un beso y feliz semana

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