martes, 19 de diciembre de 2017

PASTA, ALUBIAS Y MEJILLONES



No me canso de decir que las legumbres deben formar parte de nuestra dieta, hay que comerlas dos o tres veces por semana, pero no temáis, no son aburridas ya que podemos comerlas de diferentes maneras. Por aquí no hay mucha tradición de mezclarlas con pasta, pero en Italia si lo hacen y si además vienen acompañadas con mejillones tendremos un plato rico, sano, bastante ligero y económico, se puede pedir más?
La receta la vi en el blog Oggi si cucina.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 240 grs. de pasta corta
  • 1 kg. de mejillones
  • 200 grs. de alubias de riñón El Maragato de Embutishop
  • 200 grs. de tomate frito
  • perejil
  • cayena en polvo
  • 1 ajo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

La noche antes remojamos las alubias en agua fría. Por la mañana escurrimos y ponemos a cocer en la olla a presión. En la mía con 10-15 minutos es suficiente. Escurrimos.

Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor. Escurrimos, pero reservamos el líquido de cocción filtrado.

Pelamos y troceamos el ajo. Lo sofreímos en una sartén grande o cazuela, añadimos el tomate y cocinamos un par de minutos. Agregamos las alubias, mezclamos bien y vertemos el líquido de cocción de los mejillones. Cuando empiece a hervir incorporamos los mejillones sin cáscara, la cayena, sal y pimienta.

Cocemos la pasta en abundante agua y sal hasta que esté al dente. Escurrimos. Echamos a la cazuela con un poco de perejil limpio y troceado y mezclamos todo.

Listo para comer!!



9 comentarios:

  1. muy buena combinación, yo desde luego la probaré

    ResponderEliminar
  2. se ve un plato muy completo ,seguro que la combinación queda rica
    Besitos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  3. Una muy buena mezcla, porque es cierto que hay que comer de todo, y sano, y no hay nada mejor que hacerlo con este buen plato. Felices fiestas guapa

    ResponderEliminar
  4. Se ve un plato bien completo Ana y ademas muy rico!!!!!! Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta!!! la alubia blanca :-)))
    Tiene un montón de nutrientes y buena proteina :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Un plato muy rico y completo.
    Espero que pases una Feliz Navidad.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  7. Una combinación novedosa para mi.

    ResponderEliminar
  8. Que bueno Ana, yo nunca lo he mezclado, seguro que es un acierte y esta buenísimo.
    Te deseo unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un feliz año Nuevo 2018
    Un beso enorme
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  9. Muy buena combinación, yo en verano hago muchas ensaladas con legumbres pero con pasta no la he probado, otra que guardo.
    Besitos guapa y te deseo una Feliz Navidad.

    ResponderEliminar